지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산지별 홍화씨의 화학적 성분 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
홍고추 또는 솔잎 초임계 이산화탄소 추출물이 들기름의 산화안정성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .10
식물성 기름을 이용한 전통한지 유지(油紙)의 제조 및 열화 특성 (I) : 전통한지 유지(油紙) 제조용 식물성 기름의 특성
펄프·종이기술
2018 .10
Application of Fats and Oils in Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Oven-Roasting Effects the Fatty Acid Composition, Antioxidant Properties, and Oxidative Stability of Pomegranate(Punica granatum L.) Seed Oil
Preventive Nutrition and Food Science
2024 .06
식물 종자유의 영양성분 및 산화안정성 탐색
한국식품영양과학회지
2019 .09
Nutritional quality of soybean seeds originated from USA, China, Japan and Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
UPLC-MS를 이용한 국내 유통 헴프씨드, 헴프씨유 및 헴프 기반 제품의 THC 및 CBD 함량 분석
한국식품영양과학회지
2023 .05
한우육 및 돈육의 부위별 지방 함량 및 지방산 조성 비교
한국식품영양과학회지
2017 .06
대마 소재 산업의 현황과 전망
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
특이 콩 품종의 1차 대사체와 2차 대사체 조성 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2019 .08
Comparison of Functional Properties and Physicochemical Characteristics of Hemp Seed Oil Extracted at Different Roasting and Pressuring Temperatures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
국내산 백태 품종의 지방산 및 유리아미노산 조성
한국식품영양학회지
2024 .04
작물육종의 부가가치 향상을 위한 종자가공처리 활성화 방안
한국육종학회지
2024 .03
새싹대마 안정 생산기술 개발
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Delta 15 desaturase 유전자 억제에 의해 알파리놀렌산 함량이 낮은 들깨 육성
한국육종학회지
2018 .01
Valorization of refined sardine oil in canned Sardina pilchardus
Food Science and Preservation
2024 .08
오메가-3 제품의 산화에 대한 안정성 조사
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
갈고리흰오징어 내장 유지의 특성 및 정제
Food Science and Preservation
2020 .12
잣기름을 활용한 혼합유의 지방산 분석
농업생명환경연구
2021 .10
0