지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Current status and prospect of hemp bio-industry (hempseed oil and hemp stem)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
새싹대마 안정 생산기술 개발
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
국산 밀 산업현황과 전망
식품산업과 영양
2016 .12
딸기 산업의 현황과 전망
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Introduction to Gyeongbuk Industrial Hemp Regulation Free Zone
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
의료용 대마 부산물의 전처리에 따른 화학적 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .10
대마의 의약 이용과 재배방법 고찰
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
The Medical Functional Substances Produced by the Cultivation of Hairy Root in Hemp (Cannabis sativa L.)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
Functional Components and Physiological Activity in Different Parts of Hemp
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
영양번식 의약용 대마 계통 ‘대마 V-1’, ‘대마 V-4’의 육성경위와 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
전자빔 전처리에 따른 대마의 효소당화 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
대마(Hemp) 뿌리 추출물의 α-Glucosidase 저해 활성 및 포도당 흡수 조절에 대한 영향
한국식품영양과학회지
2025 .01
Breeding and Evaluation of Cultivation Adaptability of New Medicinal Hemp Clone ‘Pink pepper’
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
UPLC-MS를 이용한 국내 유통 헴프씨드, 헴프씨유 및 헴프 기반 제품의 THC 및 CBD 함량 분석
한국식품영양과학회지
2023 .05
아마씨유와 대마씨유의 산화안정성 비교
한국식품영양과학회지
2020 .07
대마 줄기의 유기용매 펄프화 적용 가능성 검토
펄프·종이기술
2022 .04
대마 부산물 자원 에탄올 추출물의 피부 미백 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Effect on Formation of Female Flowers and Seeds from Male Plant of Hemp (Cannabis sativa L.) by Treatment Time of Ethephon
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
피부 섬유 아세포에서 대마 씨 추출물의 주름 개선 기능성 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
한국 화훼산업의 현황과 미래 전망
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
0