지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
모시잎의 기능성 및 모시잎가루 쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .11
모시잎 첨가량에 따른 절편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
모시잎 발효분말을 첨가한 파운드케이크의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
모시잎가루를 첨가한 쌀쿠키의 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .05
청미래덩쿨잎분말이 절편의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
정량적 지하수오염 취약성 예측 모델 개발을 위한 비포화대 오염물질 거동 모시 연구
대한지질학회 학술대회
2009 .10
여러 가지 조리방법에 따른 송피떡과 모시풀떡의 관능적, 기계적 텍스쳐 특성
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
곡류가루 첨가가 소시지의 품질 및 저장성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2004 .06
모시 혼방 자카드 직물의 감성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2009 .05
느티떡의 재료 배합비에 따른 관능적 텍스쳐 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
경북지역 사과원의 잎말이나방 종 구성과 사과애모무늬잎말이나방의 생태 조사
한국응용곤충학회 학술발표회
2000 .01
두충잎의 항산화 활성과 첨가비율을 달리한 설기떡의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
보리를 이용한 증편 제조 표준화에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
쌀의 수침시간에 따른 절편의 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1992 .01
시호(Bupleurum falcatum L)의 잎절편으로부터 체세포배 발생에 미치는 2,4-dichlorophenoxyacetic acid의 영향 및 구조적 특징
한국동물학회 학술대회
1994 .01
벼의 생엽절편을 이용한 병원균 억제물질의 대량 스크리닝 방법 개발
한국미생물·생명공학회지
2012 .01
담배 (Nicotiana tabaccum) 잎 절편 배양 시 묘조 형성 결정 시기에 발현되는 유전자의 분리
한국동물학회 학술대회
2003 .01
시호(Bupleurum falcatum L)의 잎절편 유래 캘러스의 현탁배양으로부터 체세포배 형성을 통한 식물체재생
한국동물학회 학술대회
1997 .01
모시, 아마, 면의 직접염료 염색에서 염색성과 염색 견뢰도에 대한 연구
한국생활과학회지
1998 .08
꾸지뽕나무 잎 및 잎차에 함유되어 있는 유효 기능성 물질(혈당치 개선물질) 1-deoxynorjimycin의 함량 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
0