지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Development and Evaluation of a Brief Fruit and Vegetable Food Frequency Questionnaire for Higher-Grade Elementary School Children
동아시아식생활학회지
2008 .10
한국 성인 남녀의 채소, 과일 섭취와 천식 유병률의 관련성: 2013–2017 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2020 .08
충남지역 초등학생의 채소와 과일 섭취 행동 변화 단계에 따른 비타민과 무기질 섭취상태 비교
한국영양학회지
2008 .10
행동변화 단계에 따른 충남지역 초등학생의 채소와 과일 섭취 관련 사회 심리적 요인
한국영양학회지
2009 .10
채소와 과일섭취 증진을 위한 영양교육이 행동전단계 초등학생의 사회심리적 요인의 변화에 미치는 효과
한국영양학회지
2010 .12
만 65세 이상 고령자의 과일 및 채소 섭취에 따른 식생활 평가
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2020 .10
장애인 가족 대상 채소, 과일을 이용한 요리과학 프로그램 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
한국 청소년의 과일, 채소 섭취빈도와 정신건강: 제10-13차 (2014-2017) 청소년건강행태조사를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2020 .10
과일 및 채소 섭취 빈도와 원위부 대장 선종 유병률과의 상관성 -일개 대학 병원 건강증진센터 수진자를 대상으로-
Korean Journal of Health Promotion
2006 .01
건조과일
베이커리
2003 .01
건조과일의 효과
베이커리
2002 .01
만 65세 이상 노인들의 과일, 채소 섭취에 따른 트렌드에 대한 연구: 국민건강영양조사 1998, 2008 및 2018년 데이터를 이용하여
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2020 .10
일부 지역 초등학교 고학년의 채소 선호 영향 요인 : 사회인지이론을 기반으로
Journal of Nutrition and Health
2019 .06
전통 채소류의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
채소와 과일, 생선 섭취 강조 영양중재교육이 아토피 피부염 영유아의 중증도 변화에 미치는 효과
대한지역사회영양학회지
2013 .10
빵 속에 숨어있는 싱그러운 과일
베이커리
2004 .01
바싹 달아오른 건조과일 시장
베이커리
2006 .01
과일섭취 의도에 영향을 미치는 요인 : 과일섭취 습관의 조절효과
Journal of Nutrition and Health
2014 .04
파티스리를 위한 일곱 빛깔 무지개, 과일 - Fruits 프뤼
베이커리
2006 .01
건조과일 더욱 맛나게 쓰려면
베이커리
2006 .01
0