지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한우에서 추출한 Myosin B의 Pepsin 가수분해물의 Ultrafilteration에 의한 Angiotensin Converting Enzyme(ACE) 저해 활성 분석
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
한우 등심과 우둔에서 추출한 Myosin B의 효소적 가수분해물의 단백질 변화와 Angiotensin-I-Converting Enzyme(ACE) 저해효과
한국축산학회지
2007 .01
식품단백질 효소가수분해물의 Angiotensin - I 전환효소 저해작용
한국식품영양과학회지
1993 .05
한우 등심, 안심, 우둔부위의 냉장저장시 갈색화에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
[P3-40] 한우 설도, 우둔, 앞다리 및 등심의 부위별 이화학적 특성 및 가공 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
조기 단백질 가수 분해 조건
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
효소적 가수분해에 의한 카제인 단백질의 저분자화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
[P1-22] 상업용 단백질 분해효소를 이용한 어패류 단백질 가수분해물의 기능성 측정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Casein 가수분해물의 ACE 저해활성 및 유제품에서의 적용에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
한우육과 호주산 우육 육단백질 특성과 열안정성 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
Isolation and Identification of Proteins Increasingly Expressed in Beef Loin on Maturation
Applied Biological Chemistry
1999 .01
Ovotransferrin 가수분해물의 Angiotensin-converting Enzyme 활성억제 효과 및 생산 최적화
한국축산식품학회지
2010 .01
장내 가수분해조건에 의한 Casein 가수분해물의 Angiotensin Converting Enzyme 저해 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
가수분해 시간에 따른 저분자 두유의 품질특성 변화
한국식품영양과학회지
2008 .10
돼지 신장의 Angiotensin I Converting Enzyme cDNA 클로닝
Applied Biological Chemistry
2006 .01
각종 Flavonoids의 라디칼 봉쇄능과 ACE 활성 억제능에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2003 .12
아임계수를 이용한 분리대두단백질의 가수분해
한국식품과학회지
2015 .12
한우와 호주산 냉장육의 풍미, Vitamin A, E 및 콜레스테롤의 특성비교
한국축산식품학회지
2007 .01
0