지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
목재섬유의 전처리에 의한 수분흡수성 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2014 .10
펄프몰드 흡수코어의 수분흡수성 연구
펄프·종이기술
2020 .06
목질 섬유의 시트 구조 변화에 따른 수분 흡수 특성 변화 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
수초지 구조변화에 따른 흡수·흡습 특성 변화 연구
펄프·종이기술
2016 .06
대두 열처리 담금 용액의 특성
한국식품과학회지
2003 .12
1-MCP Treated Watermelon Shows Less Water Soaking during Low Temperature Storage
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Estimating the economic value of agricultural water using the virtual water concept
Korean Journal of Agricultural Science
2017 .12
토양수
한국토양비료학회지
2009 .08
몰드구조체의 수분흡수와 보수성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
물수요 중심 용수공급시스템 활용을 위한 국내 농업용수 공급체계 분석
경북대농학지
2013 .01
한국의 축산물 물발자국 산정
한국농공학회논문집
2015 .01
기간별 저수 관리를 통한 소규모 댐의 밭 관개용수 확보
한국농공학회논문집
2005 .01
침지조건이 칼슘 강화미 제조에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .08
다공성 세라믹과 제올라이트를 활용한 수질정화미디어블럭의 효과 연구
환경복원녹화
2017 .01
쌀 생산 및 소비에 따른 지역 간 청색 가상수 흐름 추정을 통한 지역 수자원의 기여도 분석
한국농공학회논문집
2016 .01
Physicochemical properties of waxy rice flours prepared from soaked waxy rice grains with different soaking times
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
플라스틱 붕장어 통발어업에 있어서 침지 시간과 어획과의 관계
수산해양기술연구
2002 .01
처리온도(處理溫度)가 크레오소오트 약액(藥液)의 목재내(木材內) 흡수(吸收)에 미치는 영향(影響)
한국산림과학회지
1966 .01
Determination of Water-holding Capacity of Porcine Musculature Based on Released Water Method Using Optimal Load
한국축산식품학회지
2018 .01
콩의 수화 공정에서 수화 온도에 따른 콩(Glycine max)의 수화 및 단백질 용출 특성
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
0