지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Physicochemical properties of waxy rice flours prepared from soaked waxy rice grains with different soaking times
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
진주담치 껍질을 이용한 아세트산 칼슘의 제조와 영양학적 가치
한국식품영양과학회지
1987 .01
천연칼슘소재의 이온화 특성 및 In vitro 칼슘 이용률
한국식품영양과학회지
2013 .04
플라스틱 붕장어 통발어업에 있어서 침지 시간과 어획과의 관계
수산해양기술연구
2002 .01
The Effect of Water-Soluble Calcium Supplements on Calcium Metabolism and Bone Metabolism of Growing Rats
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .12
칼슘 용해도에 미치는 식초의 영향
Food Science and Preservation
2005 .04
난각칼슘의 제조 조건 및 유기산이 칼슘의 이온화에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1997 .01
수침시간(水浸時間)에 의(依)한 목재(木材)의 흡수성(吸收性)
한국산림과학회지
1968 .01
장년기 여성의 칼슘영양상태와 골다공증 예방을 위한 영양교육의 효과
대한영양사협회 학술지
2001 .01
콩의 수화 공정에서 수화 온도에 따른 콩(Glycine max)의 수화 및 단백질 용출 특성
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
액상칼슘 첨가 김치의 숙성 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .12
12. 收穫後 Calcium 浸漬方法이 사과 果实의 部位別 Calcium含量에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1988 .07
작물의 생합성 칼슘 함량 증대 연구 현황
Journal of Plant Biotechnology
2012 .01
칼슘의 섭취수준이 암쥐의 체내 철분이용에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .12
한국인과 미국인의 생애주기별 칼슘섭취 현황 비교
대한영양사협회 학술지
2013 .01
부산지역 청소년의 칼슘에 대한 인식 및 섭취실태
한국식품영양과학회지
2002 .12
수침시간과 입자크기가 다른 멥쌀가루의 특성
한국식품과학회지
2004 .04
쌀의 첨지조건이 취반후 조직감에 미치는 영향
한국식품과학회지
1992 .10
칼슘 첨가 마늘 페이스트로 제조한 양갱의 품질특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2009 .02
0