지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Bacillus licheniformis를 이요한 한국 재래식 간장의 주요맛 성분
한국식품조리과학회지
1992 .01
Stability of Bacillus licheniformis in culture condition
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
재래식 조선간장과 시판양조간장의 소비실태조사 및 관능적 특성 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
Comparison of Characteristics between Soy Sauce and Black Soy Sauce according to the Ripening Period
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
Complete genome sequence of Bacillus licheniformis strain 0DA23-1, a potential starter culture candidate for soybean fermentation
미생물학회지
2018 .12
재래식 조선간장과 시판양조간장의 이화학적 특성 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
시판 및 재래식 간장의 일반성분 및 아미노산 성분 연구
대한가정학회지
1986 .01
Bacillus Subtilis NRLSI IV로 제조한 청국장의 접종포자농도와 발효시간에 따른 품질 특성
한국지역사회생활과학회지
2006 .09
숙성 기간에 따른 대두콩과 검은콩간장의 특성 비교연구
동아시아식생활학회지
2008 .12
Extracellular proteases from Bacillus licheniformis : partial purification and characterization
미생물학회지
1989 .09
Fermentation of B. licheniformis N 1 used by agro-product
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
Bacillus licheniformis WL-12의 cellulase 유전자 클로닝과 발현
미생물학회지
2006 .12
Bacillus licheniformis B1에 의한 청국장 및 간장 발효
미생물학회지
1999 .12
Bacillus licheniformis로부터 생산된 α-Galactosidase의 가수분해 활성
미생물학회지
2004 .12
잿빛곰팡이병균에 대한 길항균 Bacillus licheniformis N1의 배양적 특성 ( Cultural Characteristics of Antagonistic Bacterium, Bacillus licheniformis N1 against Botrytis cinerea )
생명과학회지
2001 .04
장김치의 제조 및 발효특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2008 .01
Antimicrobial Activity of Bacillus licheniformis Isolated From Korean Traditional Food Sources against Porcine Enteropathogenic Bacteria
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
Biochemical Characterization of Novel Fur-family Proteins from Bacillus licheniformis
한국미생물학회 학술대회논문집
2009 .05
연령에 따른 서울지역 주부의 전통장류에 대한 인식 및 소비실태
한국식품조리과학회지
2007 .01
Capsaicin Degradation in Bacillus licheniformis SK1233
한국미생물학회 학술대회논문집
2011 .05
0