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이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 재료 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
참고문헌
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Bacillus subtilis NRLSI IV로 제조한 청국장의 접종포자농도 및 발효온도에 따른 품질 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
Fermentations of Chunggugjang and Soy-Sauce by Bacillus licheniformis B1
한국동물학회 학술대회
1999 .01
Isolation of Bacillus subtilis Strains Suitable for the Fermentation of Soybean Product
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
Bacillus subtilis와 Lactobacillus bulgaricus에 의한 청국장 단백질의 용해성, 점성, 보수성 및 보유성
한국지역사회생활과학회지
2007 .09
대나무(이대)잎이 동치미의 발효 중 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
콩잎 물김치의 숙성과정 중 이화학적 변화
동아시아식생활학회지
2003 .12
Bacillus subtilis SRCM100757를 이용하여 접종농도와 발효기간을 달리하여 제조한 청국장의 품질 특성 및 Vitamin K2(MK-7) 생성능 평가
동아시아식생활학회지
2017 .06
Effects of Adding Lactic Acid Bacteria on Fermentation Quality and In Vitro Rumen Fermentation of Total Mixed Ration
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
발효기간이 버섯 발효액의 품질과 생리 기능성에 미치는 영향
한국균학회지
2003 .01
Fungal Fermentation of Lignocellulosic Biomass for Itaconic and Fumaric Acid Production
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
The Effects of Fermentation Times and Fructose Concentration on the Fermentation Characteristics and Quality of Soy Kefir
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
Degradation of Cholesterol by Bacillus subtilis SFF34 in Flatfish during Fermentation
The Journal of Microbiology
2003 .12
멸치젓 첨가량이 부추김치의 발효숙성에 미치는 영향
대한가정학회지
1996 .01
젖산균과 온도가 김치 발효에 미치는 영향(II)
한국식품조리과학회지
1991 .01
김치의 숙성 과정에 따른 펙틴질의 변화
한국식품조리과학회지
1986 .01
밀기울을 첨가한 토하젓의 숙성과정 중 영양성분의 변화
한국가정과학회지
2000 .01
반응표면분석법을 이용한 아로니아 식초 제조를 위한 발효조건 최적화
한국식품조리과학회지
2014 .01
Microbiota and Physicochemical Analysis on Traditional Kocho Fermentation Enhancer to Reduce Losses (Gammaa) in the Highlands of Ethiopia
한국미생물·생명공학회지
2018 .01
New Fermentation Technique for Complete Digestion of Soybean Protein
Journal of Microbiology and Biotechnology
2007 .01
Leuconostoc mesenteroides의 내산성 변이주의 김치발효에 미치는 효과
한국미생물·생명공학회지
2005 .01
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