개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
부재료를 첨가한 떡의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
쌀 이용한 쫄깃한 맛의 빵류 5선
베이커리
2002 .01
빵이란 무엇인가
베이커리
2002 .01
한국의 떡문화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
대학생의 떡의 인지도 및 떡 구입시의 품질평가에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .04
세계의 빵-우리의 빵문화를 소개합니다
베이커리
1994 .01
떡의 상품화 방안
한국식품조리과학회 학술심포지움
2002 .01
사물탕 약재를 첨가한 떡의 25℃ 저장 중 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
빵의 역사
베이커리
1994 .01
빵의 역사
베이커리
1994 .01
빵의 역사
베이커리
1994 .01
빵의 역사
베이커리
1995 .01
빵의 역사
베이커리
1994 .01
떡 재료의 특성에 관한 문헌적 고찰
동아시아식생활학회지
1994 .01
조선시대의 떡문화
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
우리나라 떡의 상품화 방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
빵 소비는 어디쯤 와 있을까
베이커리
2000 .01
우리나라 떡 산업의 현황과 전망
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .10
산초의 휘발성 향미성분 분석 및 향신료로서의 관능적 평가
한국식품조리과학회지
2000 .01
우리떡 포장 개발 상품화 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
0