지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전자레인지를 이용한 음식의 조리성에 관하여
한국식품조리과학회 학술대회지
1989 .01
전자레인지 식품 포장과 포장재
포장정보
1993 .01
내열성이 뛰어난 전자레인지 대응 파우치
포장계
2018 .01
가정용 전자레인지를 이용한 간편 홍삼 제조
한국식품조리과학회지
2012 .01
전자레인지를 이용한 초미세 대두분말두부의 신속제조 ( Rapid Preparation of Soybean Curd Using of Ultra Fine Soy Powder by Microwave Oven )
동아시아식생활학회지
1994 .01
전동기의 구조와 회전원리
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
2010 .06
자기센서의 원리와 응용
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
2014 .05
전자레인지에 데운 빵이 질겨지는 현상을 어떻게 막나?
베이커리
1998 .01
원리를 찾아서-우유를 가열하면 피막이 생기는 이유는?
베이커리
1999 .01
세계의 포장 - 전자레인지 가열 식품의 온도 상승
포장계
2013 .01
전자렌지 원리 및 구조
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
세계의 포장 - 전자레인지용 성형 용기 개발
포장계
2013 .01
세계의 포장 - 차세대형 전자레인지 대응 봉투
포장계
2013 .01
여러가지 조리방법에 따른 송피떡과 모시풀떡의 관능적, 기계적 텍스쳐 특성
한국식품조리과학회지
1993 .01
세계의 포장 - 전자레인지 대응 식품포장 최신동향
포장계
2013 .01
원리를 찾아서-거품의 원리 생크림의 기포성
베이커리
1996 .01
실험계획의 기본원리
한국데이터정보과학회지
1990 .12
전처리 조건과 당침지액이 건조 단호박의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2012 .01
0