지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
로스팅 온도에 따른 녹두의 항산화 활성 변화 및 일반 성분 분석
동아시아식생활학회지
2014 .04
Comparison of Biochemical Characterization of Korean and Chinese Mung Bean Lectin
생명과학회지
2014 .06
식이내단배질 제한과 회복이 흰쥐의 성장에 미치는 영향
대한가정학회지
1982 .01
강남콩의 저장에 따른 이화학적 성질 및 조리특성 변화
한국식품조리과학회지
1991 .01
The Properties of Gels made of Mung Bean Starch with Konjac Glucomannan
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
로스팅 녹두를 이용한 다식 제조 및 품질특성
한국생활과학회지
2014 .04
녹두나물 성장과정중의 지질 및 지방산변화에 관한 연구
대한가정학회지
1982 .01
Effect of Malformins on the Conversion of ACC to Ethylene in Mung Bean Hypocotyl Segments
한국동물학회 학술대회
2001 .01
Effects of a High Protein Diet and Aerobic Exercise on Body Weight Changes and Blood Lipids in Slightly Overweight Women
Nutritional Sciences
2005 .02
식이 단백질 및 섬유질이 납중독 흰쥐의 단백질과 납대사에 미치는 영향
대한가정학회지
1991 .01
동부의 이화학적 특성과 동부묵의 Rheology에 대하여
한국식품조리과학회지
1987 .01
[식품·농학]두류와 콩나물에서의 BENOMYL의 검색과 그 분리에 관한 연구
분석과학
1994 .09
콩의 종류에 따른 증편 발효 반죽의 특성
과학논집
2008 .12
에너지 분산형 X-선 형광분석기를 이용한 녹두의 원산지 판별 연구
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
Two auxin-inducible ACC synthases are differentially regulated during de-etiolation in mung bean
한국동물학회 학술대회
2001 .01
단감 저상품과와 팥을 이용한 앙금 제조
한국지역사회생활과학회지
2011 .12
옥수수와 팥 조전분의 이화학적 특성 및 겔 형성
한국식품조리과학회지
1988 .01
Purification and Characterization of Alkaline Invertase from the Hypocotyls of Mung Bean (Phaseolus radiatus L.)
한국동물학회 학술대회
1995 .01
곡류.야채식이의 영양소 보완이 흰쥐의 성장에 미치는 영향 (I) - 단백질 대사를 중심으로 -
대한가정학회지
1982 .01
고지방식에 혼합단백질과 L-카르니틴을 첨가했을 때 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
0