지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
On the Fermentation Conditions of Mycelium of Lyophyllum Decastes
한국균학회 학술대회
2009 .01
Lyophyllum decastes를 이용(利用)한 볏짚의 발효사료(醱酵飼料)에 관한 연구(硏究) -I. Cellulase 생산조건(生産條件) 및 배양기간(培養期間)의 영향(影響)-
한국균학회지
1988 .01
Lyophyllum decastes의 심부배양(深府培養)에 의한 균체(菌體) 생산(生産)에 관한 연구(硏究)
한국균학회지
1986 .01
Studies on Protoplast Formation and Regeneration of Lyophyllum decastes
한국균학회지
1994 .01
醱酵乳 製品이 흰쥐의 成長 및 血液成分에 미치는 影響
한국영양학회지
1982 .06
Lyophyllum decastes를 이용(利用)한 볏짚의 발효사료(醱酵飼料)에 관한 연구(硏究) -ll. 과산화수소(過酸化水素) 및 과탄산(過炭酸)소다 처리(處理)의 영향(影響)-
한국균학회지
1988 .01
In Vitro Characterization and Evaluation of Fermented Microorganisms Isolated from Korean Traditional Fermented Foods for Industrial Applications
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Isolation of Lactic Acid Bacteria from Korean Traditional Fermented Foods to Develop a Starter for Fermented Milk
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
Korean Traditional Fermented Foods - A Potential Resource of Beneficial Microorganisms and Their Applications
생명과학회지
2016 .04
시판 장류 및 발효 제빵류의 관능적 특성 및 시장성평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2015 .11
소비자에 의한 시판 발효음료 및 장류제품의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
醱酵飼料의 生産에 關한 硏究(1) : 有用酵母菌의 分離同定 및 培養條件
미생물학회지
1971 .03
Optimization of Xylanase Production from Paenibacillus sp. DG-22
생명과학회지
2003 .10
소비자에 의한 시판 전통 된장·청국장 제품 및 발효음료의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
國産 調製粉乳와 醱酵乳의 營養效果에 關한 硏究 : 1. 乳製品의 營養素 含量比較를 위한 硏究
한국영양학회지
1976 .03
세포벽 분해 관련 효소의 생산균주 분리 및 CMCase의 특성
생명과학회지
2008 .05
國産 調製粉乳와 醱酵乳의 營養效果에 관한 硏究 : 2. 乳製品의 成長期 흰쥐에 미치는 營養效果 및 腸內微生物의 變化에 관한 硏究
한국영양학회지
1976 .03
Effect of Fermented Sawdust on Pleurolus Spawn
Mycobiology
2003 .01
Characterization of Bacillus sp. Having Potential Probiotics Activity Isolated from Traditional Fermented Soybean Pastes and Application of Manufacturing Fermented Foods
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
Enhanced Carboxymethylcellulase Production by a Newly Isolated Marine Bacterium, Cellulophaga lytica LBH-14, Using Rice Bran
Journal of Microbiology and Biotechnology
2012 .01
0