메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
김제완 (과학문화진흥회 회장)
저널정보
한국과학기술단체총연합회 과학과 기술 과학과 기술 제32권 제6호
발행연도
1999.1
수록면
31 - 31 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
전자레인지가 발생하는 마이크로파의 파장은 물, 지방 및 당분의 고유진동수와 비슷한 파장을 지니고 있다. 열이란 분자의 운동에너지를 말하며 전자레인지의 전파와 사이에서 공명현상을 일으켜 음식의 온도가 올라가게 되는 것이다. 그러나 용기는 음식의 성분을 포함하고 있지 않기 때문에 열이 올라가지 않는다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0