지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P1-08] 알로에 품종별 이화학적 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
제주산 알로에의 발효특성 및 항암효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Phosphatidic acid로 유도된 Raw cell에서 알로에 베라 및 알로에 센스의 염증 억제 효과
Applied Biological Chemistry
2006 .01
[식품업체의 동향] 과학화된 건강보조식품 소재 “알로에”
식품산업과 영양
2000 .12
알로에 겔상 식품의 제조특성 모니터링
한국식품영양과학회지
2003 .01
제주산 알로에의 화장품 소재로서의 약리활성 연구
한국산림휴양학회 학술발표회 자료집
2013 .04
알로에 국수가 흰쥐에서 Loperamide로 유발된 변비에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .12
알로에 첨가식이가 흰쥐의 카드뮴 독성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .08
The Effect of Antioxidant and Phenolic Constituents of Aloe Barbadensis Flower Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
감마선과 오존처리가 알로에와 화분의 오염미생물 제거 및 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .06
Analysis of Barbaloin in the Aloe vera Depending on the Various Extracting Conditions
Applied Biological Chemistry
1994 .01
Teratogenic Inducing Capacity of Aloe Extract on Different Stages of Zebrafish Embryos
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
쉬폰 케이크의 품질 특성에 미치는 알로에의 영향
Food Science and Preservation
2009 .12
알로에의 露地 및 遮光 栽培가 色素體, Proline,蛋白質 및 Polyamine 함량에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .04
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
초임계이산화탄소에 의한 톳과 알로에 추출물의 수율 및 항균활성
한국식품과학회지
1995 .02
Fatty and organic acids, and barbaloin in various parts of Aloe species dried at different drying temperatures
Applied Biological Chemistry
1993 .01
光이 알로에의 Proline, Protein, Plastid, 그리고 Polyamine에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
포도주의 알콜 발효 중 고급 알콜 생성에 영향을 미치는 요인
Food Science and Preservation
1999 .03
0