지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
영동군에서 생산된 자아넨 산양유의 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
[P9-13] 산양유로 만든 영․유아용 조제분유의 영양학적 고찰-산양유 유래 단백질의 영양학적 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
온도활성화와 교반이 산양유의 지방분해에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
우리나라 산양유의 농장별 및 계절별 성분 비교분석
한국유기농업학회지
2008 .01
FPLC에 의한 산양유 유청 단백질 분리
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
사료내 영양소에 따른 유성분의 변화
낙농·육우
1999 .01
Feta-Type 산양유 Cheese의 숙성 중 단백질 분해
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
산양유 및 우유로 제조한 Mozzarella cheese의 이화학적 성질의 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
산양유의 지방분해 특성과 지방산 조성이 산양유 이취에미치는 영향
한국축산학회지
2008 .01
산양유의 조성과 그 식품영양학적 의의
한국식품과학회지
2014 .04
반응표면 분석에 의한 산양유 요구르트의 제조조건 최적화
한국축산식품학회지
2007 .01
회원사탐방 - 유성조경을 찾아서
조경수
2014 .01
하절기 고온 스트레스에 의한 유성분율 저하와 그 대책
젖소개량
2000 .01
산양유 ${\beta}$-Casein의 효소 가수분해 특성과 가수분해물의 Angiotensin Converting Emzyme 저해효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
수확의 계절 5월을 맞이하여
양봉협회보
2007 .01
어떻게 연구생산성을 높일 수 있을까?
Journal of Plant Biotechnology
2007 .01
원유중의 체세포 수와 세균수 증감에 따른 유성분의 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
국내 이슈
해양국토21
2010 .09
농가수준별 착유과정에서의 유성분변화 및 미생물 분포
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
건강클리닉 (83)-말도 살찌는 계절에
월간양계
2008 .01
0