지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P9-13] 산양유로 만든 영․유아용 조제분유의 영양학적 고찰-산양유 유래 단백질의 영양학적 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
국내산 산양유의 생산성 및 계절별 유성분 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
영동군에서 생산된 자아넨 산양유의 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
Feta-Type 산양유 Cheese의 숙성 중 단백질 분해
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
FPLC에 의한 산양유 유청 단백질 분리
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
산양유의 지방분해에 미치는 온도활성화 및 교반의 영향
한국축산식품학회지
2000 .01
산양유의 지방분해 특성과 지방산 조성이 산양유 이취에미치는 영향
한국축산학회지
2008 .01
산양유 ${\beta}$-Casein의 효소 가수분해 특성과 가수분해물의 Angiotensin Converting Emzyme 저해효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
산양유 및 우유로 제조한 Mozzarella cheese의 이화학적 성질의 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
우리나라 산양유의 농장별 및 계절별 성분 비교분석
한국유기농업학회지
2008 .01
산양유의 조성과 그 식품영양학적 의의
한국식품과학회지
2014 .04
반응표면 분석에 의한 산양유 요구르트의 제조조건 최적화
한국축산식품학회지
2007 .01
난분해성 산업폐수의 전기산화 분해방법
환경보전
1998 .01
온도 및 교반속도가 메실엑기스 가공에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1996 .12
농약은 분해되지 않는가
농약정보
1994 .01
지방화시대에 있어서 지방환경정책의 방향
환경보전
1995 .01
유산균의 알콜분해효소 및 알데히드분해효소 활성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
[P10-70] 추출 온도와 시간의 변화가 백삼 추출물의 항산화 활성에 미치는 영향에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
저장온도와 교반조건을 달리한 요구르트의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1992 .08
기계교반 퇴비화시설에서의 수분증발량 향상에 관하여
양돈
2007 .01
0