지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
닭고기 함수율별 냉장($1\;^{\circ}C$) 저장에 따른 신선도, 미생물, 육색 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
돼지고기의 이상육(異常肉) 방지대책
축산물 등급정보
2000 .01
비육우의 암적색 쇠고기(DARK MEAT) 출현요인
한우개량
2000 .01
화염 처리에 따른 오리육의 육색 및 품질 변화
오리마을
2006 .01
고도별로 사육된 한우육의 저장기간에 따른 육색의 안정도 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
변화하는 한해가 되었으면 한다
양돈
2007 .01
전압조건에 따른 닭고기 육색 및 물리적 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
한우의 육색과 도체특성과의 상관성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
부분육의 저장중 품질특성에 대한 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
육색 및 pHu 측정에 의한 돈육질 평가에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
전통양념으로 숙성하여 함기포장한 돼지고기의 저장 중 품질변화
한국축산학회지
2005 .01
등급판정 육색기준에 따른 한우육의 이화학적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
돈육의 사후 최종 pH에 따른 육색 및 육질 특성비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
강원지역 한우육의 지역별 숙성후 육색비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
의사결정나무분석(Decision Tree Method) 기법을 이용한 한우육의 육색특성에 미치는 요인분석
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
기후변화 대응기술로서 CO2 저장기술
해양국토21
2009 .05
2013 현장연구조사 최우수상 - 닭고기 부분육 육색 판별기준 마련 연구
등급정보 365+
2014 .01
KAPE연구 - 한우 도체 육색 개선을 위한 냉장방법 연구
KAPE누리
2017 .01
봄과 여름에 도축된 한우의 성별, 도체등급별 육색특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
0