지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
세분화전략에 의한 기능성우유 패키지디자인 연구
한국콘텐츠학회논문지
2008 .01
우유(牛乳)${\cdot}$유제품(乳製品)의 다양화(多樣化) 및 우유연구(牛乳硏究)의 진보(進步)와 그 응용(應用)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1984 .01
우유의 기능성
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
1998 .01
우유(牛乳) 및 유제품(乳製品)의 유통개선(流通改善)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1984 .01
[농림축산식품부] 직접가열을 통한 우유류의 고효율 살균장비개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
기능성 발효유식품의 표면디자인 연구
한국콘텐츠학회논문지
2005 .12
건강기능식품과 유가공 산업
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2004 .01
유기농 우유와 일반 우유의 성분에 영향을 주는 다양한 요인 평가: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
한국과 중국 우유 포장 디자인에 관한 비교연구 : 한 중 흰 우유 Top 4위 중심으로
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2014 .11
우유단백질(牛乳蛋白質)의 유화특성(乳化特性)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1987 .01
역사적 고찰로 본 우유 음용 및 건강효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2010 .01
가열처리(加熱處理)에 의한 우유(牛乳)의 생화학적(生化學的) 품질변화(品質變化)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1987 .01
우유의 기능성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1999 .01
열처리에 의한 우유의 이화학적 품질변화에 관한 고찰
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2001 .01
우유의 진가와 한국인의 식생활
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1999 .01
Probiotics를 이용한 새로운 건강 증진 기능성 유제품 개발에 관한 연구: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향 - I. 우유 열처리 기술의 발달사 -
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
Erratum to: 우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향: II. 열처리에 의한 우유의 미생물 사멸효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향을 연재하면서
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
기능성(機能性) 식품소재(食品素材)의 개발근향(開發勤向)과 생리적(生理的) 역할(役割) -우유(牛乳) Casein, Oligo 당(糖), EPA를 중심(中心)으로-
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1990 .01
0