지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
반고형 이유식의 개발을 위한 변형 쌀가루 제조 및 이화학적 특성 III - 초산-처리 쌀가루
한국식생활문화학회지
1997 .01
반고형 이유식의 개발을 위한 변형 쌀가루 제조 및 이화학적 특성 I - 열-효소 처리한 쌀가루
한국식생활문화학회지
1997 .01
도라지 분말이 설기떡의 일반성분 및 품질특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2007 .01
청국장 분말을 첨가한 어묵의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2015 .01
된장분말을 첨가한 국수의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2016 .01
마 분말을 첨가한 설기떡의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2010 .01
파래 분말 첨가에 따른 어묵의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2014 .01
영아의 어린이집 적응에 영향을 미치는 변인 탐색
생애학회지
2017 .01
노인급식에 적용하기 위한 새우 죽의 물리적, 관능적 품질특성 평가
한국식생활문화학회지
2009 .01
절편제조 시 첨가한 대잎 분말이 절편의 품질특성에 미치는 영향 연구
한국식생활문화학회지
2010 .01
포도분말을 첨가한 머핀의 품질특성
한국식생활문화학회지
2016 .01
작두콩분말 첨가에 따른 생면의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
Modification of the characteristics of silkworm powder by treatment with alkaline protease
International Journal of Industrial Entomology
2015 .01
늙은 호박(Cucurbita moschata D.) 가루 첨가량에 따른 호박편의 품질특성 및 저장성
한국식생활문화학회지
2009 .01
Acoustic characteristics of Motherese
말소리와 음성과학
2014 .12
죽순분말을 첨가한 절편(떡)의 특성
한국식생활문화학회지
2015 .01
홍삼 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
한국식생활문화학회지
2016 .01
교회학교 영아부 활성화를 위한 실태조사: 예장 고신 교단을 중심으로
신앙과 학문
2019 .01
연잎 분말을 첨가한 두부의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2009 .01
Evaluation of Physicochemical Properties of Jeungpyun Prepared with Membrane-filtered Tofu Whey Concentrates
Food Quality and Culture
2008 .01
0