지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
평가원 리포트 II - 세척 방법(비 세척 vs 물 세척 vs 브러쉬 세척)에 따른 계란의 품질수준 비교
등급정보 365+
2013 .01
'세척조 화재'
환경기술인
2004 .01
버블 침지 세척과 천연 세척보조제가 들깨의 미생물 저감화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
광전환재 크기가 다른 광전환 필름 피복 온실 내 미기상 및 작물 생육
시설원예·식물공장
2016 .06
기능성 피복재가 토마토 생육 및 품질에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2009 .09
위해미생물의 저감화를 위한 효율적인 손세척 방법
식품공업
2000 .01
세척 수삼의 저장 시 필름 종류에 따른 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
채소 · 과일중 잔류농약 '물 · 세제' 세척 차이없어
생활과 농약
2006 .01
세척란의 저장성에 영향을 미치는 요인
식품기술
1992 .01
계사의 세척과 소독
월간양계
1985 .01
Optical Characteristics of Two New Functional Films and Their Effect on Leaf Vegetables Growth and Yield
시설원예·식물공장
2014 .12
젖소농가의 착유시설에 따른 친환경세제의 세척에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2010 .01
세척란의 저장성에 영향을 미치는 요인
한국가금학회지
1993 .03
Effect of Polyolefine Greenhouse Covering Film on Growth of Lettuce and Cucumber in Cool Season Cultivation
생물환경조절학회지
2012 .12
PO필름 피복 온실의 수량 증대 및 에너지 절감 효과
시설원예·식물공장
2020 .10
[P5-16] 김치제조 시 세척조건에 따른 병원성 미생물에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
계란의 코팅 및 세척에 따른 저장기간별 품질특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
마늘 재배시 생분해성 멀칭 필름 이용효과
시설원예·식물공장
2015 .12
종란세척을 위한 적정한 온도.시간
월간양계
2007 .01
0