지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
착유방식 및 지방 보충급여가 원유 및 지방특성에 미치는 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
자동착유시스템(AMS) 착유 및 보호지방 첨가 급여가 원유의 품질 및 유지방 특성에 미치는 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2014 .01
유기농 우유와 일반 우유의 성분에 영향을 주는 다양한 요인 평가: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
우유의 진가와 한국인의 식생활
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1999 .01
한국과 중국 우유 포장 디자인에 관한 비교연구 : 한 중 흰 우유 Top 4위 중심으로
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2014 .11
열처리에 의한 우유의 이화학적 품질변화에 관한 고찰
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2001 .01
Characterization and Modification of Milk Lipids
한국유가공기술과학회 심포지움자료집
1998 .01
역사적 고찰로 본 우유 음용 및 건강효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2010 .01
세분화전략에 의한 기능성우유 패키지디자인 연구
한국콘텐츠학회논문지
2008 .01
우유 및 유제품의 관능분석
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2009 .01
유지방구막(Milk Fat Globule Membrane, MFGM)의 구성 단백질에 대한 최근의 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1996 .01
우유의 기능성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
1999 .01
우유의 품질향상과 유대지불체계 개선
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2001 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향 - I. 우유 열처리 기술의 발달사 -
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
원유수급 및 우유 소비구조 분석
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2005 .01
영양 섭취와 만성질환 예방을 위한 우유의 역할
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2010 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향을 연재하면서
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
우유 유래 미량 기능성 소재 최근 연구 개발 동향
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2010 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향: V. 열처리가 우유효소에 미치는 영향
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
산지 초지 방목우의 우유로 제조한 목장 버터의 조직 특성 및 지방산 조성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
0