지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P5-19] 벌꿀 발효식초 생산을 위한 Honey must의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
벌꿀의 특성
양봉협회보
2002 .01
벌꿀의 특성과 그 이용
식품공업
1979 .01
벌꿀의 가공이용 기술
한국양봉학회 학술대회 자료집
2013 .02
식초 제조
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2004 .01
식약청 - 천연벌꿀, 사양벌꿀과 구분 판매실시 - 식약청, 벌꿀자율표시제 시범운영 소비자 불신 해소 및 벌꿀 판매 촉진 기대 -
양봉협회보
2009 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 2단계 발효법으로 생산된 과일식초의 이화학적 품질 비교
식품산업과 영양
2003 .12
국내에서 생산되는 벌꿀의 종류와 성분
양봉협회보
2007 .01
미국의 위조벌꿀
양봉협회보
1996 .01
상이한 재료로 제조된 자연발효식초의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2018 .01
벌꿀의 식품학적 가치
식품공업
1975 .01
2004년 이후 벌꿀의 관세 전망과 대책
양봉협회보
2001 .01
벌꿀의 페놀계 물질과 건강기능성
한국양봉학회 학술대회 자료집
2004 .01
전통 식초의 산업화 기술과 전망
식품기술
1997 .01
협회소식 - 양봉협회, 벌꿀정화에 앞장! - "규격기준 미달 제품 적발$\cdots$벌꿀 수거 검사 실시, 꿀차 표기 미흡, 벌꿀 제품과 혼란 우려돼" -
양봉협회보
2009 .01
[특집 : 식초산업의 현황] 식초산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2000 .05
함초를 이용한 식초 제조 및 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
벌꿀의 잔류항생제와 향후 대책
양봉협회보
2006 .01
벌꿀 품질관리 규격 변경-5월 19일부터 시행
양봉협회보
2008 .01
[특집 : 식초산업의 현황] 고산도식초의 산업적인 생산
식품산업과 영양
2000 .05
0