지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
HPLC를 이용한 식품 보존료의 동시분석에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
Status, Antimicrobial Mechanism, and Regulation of Natural Preservatives in Livestock Food Systems
한국축산식품학회지
2016 .01
Herbicidal Compounds Originated from Korean Plants
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2011 .12
A convenient synthesis of Fenpyroximate
농약과학회지
2005 .09
食品中의 保存料에 關한 調査硏究(第1報) : Gas Chromatography에 依한 Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzoic Acid, Buty1 p-Hydroxybenzoate의 同時定量
한국식품과학회지
1972 .02
국내 식품 보존료의 위해평가 사례 연구
식품과학과 산업
2003 .06
천연물질 사용 화장품의 잔류농약과 보존제 모니터링
한국식품위생안전성학회지
2012 .01
경인지역 초등학교 주변 어린이 기호식품의 미생물 오염도 및 보존료 검사
한국식품영양과학회지
2006 .01
향신료에서 유래되는 안식향산, 소브산, 프로피온산의 함유량 조사
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
합성보존료의 이해
식품과학과 산업
2016 .03
Migration of Preservative from Antimicrobial Polymer Coating into Water
Food Science and Biotechnology
2001 .06
Monitoring of Natural Preservatives (Propionic and Benzoic Acid) Levels in Fermented Foods Manufactured in Chang-nyeong County
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P2-05] 가공식품 중 천연유래 보존료 모니터링 (Study on Preservatives as Origin of Natural in Food)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Antimicrobial Synergistic Effects of Linolenic Acid in Combination with Preservatives against Food-borne Bacteria
Food Science and Biotechnology
2004 .06
Synthesis and Charateristics of Copper Hydroxy Salts
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2009 .05
한국인의 소르빈산 및 안식향산 섭취수준 평가
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
Changes in Korean Consumers' Perception on Food Preservatives by a Risk Communication Booklet
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
Comparison of Each Organization"s Compositional Specifications for Preservative
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
향기성분이 있는 식품의 보존료 분석
한국식품과학회지
1996 .12
0