지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
합성보존료의 이해
식품과학과 산업
2016 .03
식품 보존료의 국내외 지정현황 및 사용현황
식품과학과 산업
2024 .09
HPLC 및 GC를 이용한 건강기능식품 원료 중 보존료 함유량 조사
한국식품영양과학회지
2017 .03
HPLC를 이용한 잼류 중 보존료 분석 및 시스템 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
식품첨가물 바르게 알기 연수를 통한 교사들의 인식 전환과 학생들의 인식 개선 효과
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
노인의 식품첨가물에 대한 인식 및 정보 활용에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
식품첨가물의 섭취량 평가
식품과학과 산업
2016 .03
식품첨가물... 이제는 단순한 첨가물이 아니다
식품과학과 산업
2016 .03
식품첨가물의 국제적 관리 동향
식품과학과 산업
2016 .03
국내 미지정 식품첨가물의 식품 중 분석법 개발에 관한 고찰
식품과학과 산업
2022 .03
식품첨가물과 알레르기
식품과학과 산업
2015 .03
Status, Antimicrobial Mechanism, and Regulation of Natural Preservatives in Livestock Food Systems
한국축산식품학회지
2016 .01
Application of bio-preservation to enhance food safety: A review
Food Science and Preservation
2023 .04
용인 일부지역 고등학생의 가공식품 및 만성질환에 대한 인식도
한국식품영양과학회지
2015 .01
국내 영양강화제 식품첨가물의 시험법 개선 및 검증을 위한 고찰
식품과학과 산업
2024 .09
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
국내외 영양강화제 식품첨가물의 지정현황 및 연구현황
식품과학과 산업
2024 .06
국가별 식품첨가물 및 중금속 기준 규격 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
Food Preservatives Application of the Ethanol Alternatives to Halal Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
0