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2000 .01
양과자의 이해-머랭의 응용
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2000 .01
흰자로 거품을 올릴 때 설탕을 넣는 이유는?
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1998 .01
머랭의 종류와 제조ㆍ활용법
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2002 .01
설탕과 과일의 만남
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2003 .01
색다른 이탈리안 머랭 만들기
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2002 .01
양과자의 이해-마카롱
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2000 .01
설탕
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젤리를 만들 때 흰자를 사용하는 이유는?
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2001 .01
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2000 .01
깃털처럼 가벼운 과자 머랭
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2005 .01
양과자 기초 특강-머랭
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2003 .01
운뻬이를 이용한 꽃 만들기
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1996 .01
데커레이션기법2-이탈리안 머랭을 이용해 꽃짜기
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1996 .01
데커레이션기법2-이탈리안 머랭을 이용한 꽃짜기
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1996 .01
흰자의 기포성
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1997 .01
세미나 지상중계 2-머랭을 이용한 장식물 만들기
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2002 .01
각도 조정이 가능한 설탕공예 틀
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2001 .01
우수 기술인이 제안하는 실용제품-이나까,치즈머랭
베이커리
2003 .01
한국인의 당류 공급 및 섭취실태
한국영양학회지
2007 .12
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