지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P7-19] 라면 섭취빈도에 따른 식품섭취 및 건강 실태
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P7-09] 대학생의 편의식품 이용에 따른 영양섭취실태조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
닭의 사료 섭취량
월간양계
1970 .01
안동지역 농촌주부의 영양소 섭취 실태에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회지
1991 .10
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 2보, 국민영양보고서에 의한 식품섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1992 .11
나트륨 섭취에 대한 인지도 및 섭취량 줄이는 방법에 대한 소비자 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
식품 중 농약섭취량 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2008 .10
한국인의 영양실태
식품공업
1971 .01
알루미늄 섭취의 문제점과 과량 섭취가능성
식품공업
1994 .01
닭의 사료섭취에 영향을 미치는 요인
월간양계
1977 .01
우리는 축산식품을 많이 섭취하고 있나?
축산식품과학과 산업
2012 .01
식품중 잔류농약 1일 섭취량 조사연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2002 .10
국내 농산물 섭취에 따른 농약의 식이섭취량 추정 및 위해성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2011 .11
식품의 섭취 적온
식품공업
1978 .01
24시간회상법과 식품섭취빈도조사법을 이용한 농촌지역 노인의 영양소 섭취수준 비교
한국식품영양과학회지
2006 .07
식량정책은 영양학 견지서 입안
식품공업
1973 .01
건강기능식품법에 의해 고시된 원료 포함여부에 따른 건강증진용 식품의 섭취양상 비교
한국식품영양과학회지
2005 .03
한국인 칼슘 섭취 실태와 관련 요인 : 제6기(2013~2015) 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2018 .03
칼럼 - 축산식품섭취 과연 건강에 해로울까?
등급정보 365+
2012 .01
0