지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인 모유 및 우유의 일반성분 및 무기질성분에 관한 연구
대한가정학회지
1986 .01
초등학생의 우유와 유제품 섭취와 기호도 : 경기도 화성시 일부 초등학생 5~6학년 대상으로
한국지역사회생활과학회지
2015 .08
전국 초ㆍ중ㆍ고등학생의 학교우유급식 실태 조사
한국지역사회생활과학회지
2003 .09
유당 및 유지방을 중심으로 한 한국 성인 남성의 우유 섭취 행태
대한지역사회영양학회지
2018 .12
서울 지역 초.중.고등학생들의 우유 가치구조 인식 및 섭취 행태 분석
대한가정학회지
2007 .01
응고제가 우유두부의 물성 및 관능적 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2004 .10
두유와 우유의 첨가비율에 따른 Bechamel Sauce의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .02
요오드 전극을 이용한 방법과 중성자방사화 분석에 의한 모유 및 우유내 요오드 함량 분석 방법 비교
한국영양학회지
1998 .02
Setting Instructional Goals and Contents for Milk Nutritional Education Program through an Analysis of Milk Nutritional Awareness and Knowledge in Elementary/Middle/High School Students
Nutritional Sciences
2006 .11
Role of Amino Acids in Production of D-amino Acid Oxidase
The Journal of Microbiology
2001 .09
단백질 식품자원의 개발 및 그 물성적 특성과 관능평가 - 두유와 두부두유의 이화학적 특성 연구(제 1 보) -
한국식품조리과학회지
1992 .01
Effect of milk and milk products consumption on physical growth and bone mineral density in Korean adolescents
Nutrition Research and Practice
2013 .08
Effect of milk and milk products consumption on physical growth and bone mineral density in Korean adolescents
Nutrition Research and Practice
2013 .08
우유를 첨가하여 제조한 증편의 성질변화
한국식품조리과학회지
2007 .01
사회 경제적 상태가 다른 10살~11살의 어린이들의 Milk 그리고 Milk 생산품의 섭취량과 그네들의 체중.성장 그리고 골격상태와의 관계
대한가정학회지
1960 .01
우유내에 존재하는 성장촉진 단백질 ( A Growth-Stimulation Protein in Cow`s Milk )
동아시아식생활학회지
1994 .01
Macronutrient composition of human milk from Korean mothers of full term infants born at 37-42 gestational weeks
Nutrition Research and Practice
2015 .08
Macronutrient composition of human milk from Korean mothers of full term infants born at 37-42 gestational weeks
Nutrition Research and Practice
2015 .08
수유기간에 따른 Preterm Milk의 질소 함량 변화에 관한 연구
한국영양학회지
1995 .06
수유기간에 따른 모유의 성분 함량 변화와 수유부의 섭식 태도 및 영아의 성장 발육에 관한 생태학적 연구 : Ⅱ. 모유의 지질 함량에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .04
0