지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of pre drying on quality for storage of korean sweet persimmons
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Reduction of Soluble Tannins during Processing of Sweet Persimmon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
단감의 박피가 영양성분 및 항산화 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .10
Antioxidant Activities of Coffee Prepared with Sweet Persimmon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Quality change of sweet persimmons over the room temperature distribution period after long term cold storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Seasonal Fluctuation of Freezing Tolerance and Soluble Sugar Content in Three Sweet Persimmon Cultivars
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
한국에서 지역별 단감 재배면적 변화
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
단감 주요 신품종의 병해 발생 정도
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
단감과원의 예취회수가 비료공급과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
[P8-297] Antioxidative and Antigenotoxic Effect of Sweet Persimmon Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
떫은감과 단감의 내한성(耐寒性) 차이(差異)
한국산림과학회지
1980 .01
저온저장시 포장방법에 따른 단감의 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .09
Development of Fermented Milk (Yogurt) Using Sweet Persimmon Concentrate
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
생물학적 처리방법에 의한 경남산 단감의 저장성 향상을 위한 기술개발
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
단감 선도유지를 위한 저장 및 포장 방법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Storage Quality of ‘Fuyu’ Sweet Persimmon as Influenced by Pretreatment Temperature and Film Packaging
Food Science and Biotechnology
2004 .12
냉풍건조 곶감과 천일건조 곶감의 이화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2011 .08
단감 품종별 엽내 폴리페놀 성분 비교
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
0