지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
11. 참외
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
작물별 주요 병해 - 참외.메론
생활과 농약
2009 .01
꿀벌참외란
양봉협회보
1998 .01
시설참외 재배기술과 품질향상
한국생물환경조절학회 심포지움 및 기타간행물
1999 .03
시설참외 재배기술 지도사례
한국생물환경조절학회 심포지움 및 기타간행물
1999 .03
참외 껍질을 첨가한 김치의 품질 특성
Food Science and Preservation
2013 .08
참외 연장재배 기술상의 문제점과 개선방향
한국생물환경조절학회 심포지움 및 기타간행물
1999 .03
성주참외 생산현황과 개선방향
한국생물환경조절학회 심포지움 및 기타간행물
1999 .03
화보-참외의 주요 해충
생활과 농약
2008 .01
프로폴리스를 이용한 참외의 품질향상 기술 개발
한국양봉학회 학술대회 자료집
2014 .09
농업기술-울참외 재배 및 울참외 장아찌 제조기법-전북 명산품 발굴 웰빙 밥상 꾸미기
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2008 .01
참외 소비자 의식 조사 분석
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
꿀벌을 이용한 참외 착과와 품질 향상기술
양봉협회보
2005 .01
수출현장 - 성주참외수출센터 - '나'보다는 '우리'가 일구어낸 최고의 '장원인삼참외' 수출역군
생활과 농약
2012 .01
참외 품종, 피복자재 및 수확시기에 따른 성주참외 엽산 함량
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
참외 품종 피복자재 및 수확시기에 따른 성주참외 엽산 함량
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
[P5-51] 초기당도 및 발효온도에 따른 참외와인의 숙성 중 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
참외 수확 후 MCP 및 ethylene 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
이상발효 참외의 생리적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
0