지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
오미자 추출물의 혈당 강하 효과에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
2004 .01
In vitro에서 길경 추출 분획물의 항당뇨 효과 조사
한국식품과학회지
2007 .12
3T3 - L1 지방세포에서 녹나무 잎 추출분획물이 인슐린작용에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2005 .11
[특집 : 비만ㆍ당뇨 조절과 건강기능식품] 제2형 당뇨병 병인 : 인슐린 / IGF-1 신호전달 장애
식품산업과 영양
2005 .12
Fibroin Enhances Insulin Sensitivity and Reverses Insulin Resistance in 3T3 - L1 Adipocytes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
오매 추출물의 혈당 강하 효과
한국식품영양과학회지
2004 .07
홍삼추출물(KGC05P0)이 고인슐린혈증 제2형 당뇨병 마우스에서 인슐린 민감성, 인슐린 분비량 및 혈당 조절에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2020 .06
식이 지방이 췌장 90%를 제거한 당뇨 흰쥐의 인슐린 분비능과 췌장 베타세포의 양에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2007 .02
db/db 마우스에서 Ceriporia lacerata 균사체 배양액이 GLUT4 발현에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2015 .12
동의보감 당뇨 처방에 사용되는 한약재에서 인슐린성 물질(Insulin-like substances)의 탐색
Applied Biological Chemistry
2002 .01
해양심층수 처리가 엄나무(Kalapanax pictus L.)의 항산화물질 활성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
사료 내 엄나무 첨가 급여가 육계의 생산성 및 계육의 지방산 조성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2010 .01
사료에 엄나무 잎 분말을 첨가 급여한 닭다리 육의 이화학적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국가금학회지
2011 .06
체중에 따른 일부 초등학교 아동의 혈청 중 포도당, 인슐린 및 지질농도에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2005 .11
육계 사료 내 엄나무 잎 분말 첨가 급여가 육계의 혈액 조성에 미치는 영향
한국가금학회지
2010 .12
번식장애 한우의 렙틴 및 인슐린 농도 변화
한국수정란이식학회지
2008 .01
다슬기 protamex 가수분해물(MPH)의 항당뇨 기작 연구
Food Science and Preservation
2017 .11
Betulinic Acid Improves TNF-α-induced Insulin Resistance by Inhibiting Insulin Signaling Negative Regulator and Inflammation-activated Protein Kinases in 3T3-L1 Adipocytes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Zinc와 Arachidonic Acid가 고 Fructose 식이로 유도된 인슐린 저항성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .04
0