지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 다소비 일부 버섯의 기능성 성분 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
식용버섯과 유독버섯
식품공업
1979 .01
버섯류 중 납, 카드뮴 위해성 평가
한국식품과학회지
2012 .12
식용 및 약용버섯의 항산화 및 In vitro 항암 효과
한국식품영양과학회지
2013 .05
국내 야생버섯의 항산화 활성 및 베타글루칸 함량 분석
한국버섯학회지
2019 .01
감귤 주스 착즙박을 이용하여 재배된 버섯균사체의 성분
한국식품과학회지
2007 .04
버섯류의 생리활성 성분
식품과학과 산업
1995 .09
[P2-33] 야생 팽나무 버섯의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
콜레스테롤 버섯으로 분해
월간양계
1987 .01
국내에서 소비되는 일부 버섯류의 가공 방법에 따른 비오틴 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[P8-187] DSS로 유도된 염증성 장질환 동물모델에서 차가버섯 및 청버섯 추출물이 면역조절기능에 미치는 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
버섯에 함유된 생체 조절 기능 물질
식품기술
2004 .01
수도권 도시가구의 버섯 소비양상
한국버섯학회지
2017 .01
버섯 종류별 비타민 D 함량 증가 조사
한국식품영양과학회지
2020 .03
하수 슬러지의 부피를 줄이기 위한 버섯
환경보전
2003 .01
0