지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
죽엽과 연잎 분말을 첨가한 찐빵의 품질 특성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2014 .01
연잎 건분이 고지방식이를 먹인 흰쥐의 지질 농도에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2006 .01
죽엽과 연잎 분말을 첨가한 밀 복합분의 물성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2014 .01
연잎 분말을 첨가한 두부의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2009 .01
Playing on the Green
인간연구
2016 .07
백만인 행진(The Million Man March)과 『녹색 삶』(Living Green)은 어떻게 만나는가?
새한영어영문학회 학술발표회 논문집
2019 .05
절편제조 시 첨가한 대잎 분말이 절편의 품질특성에 미치는 영향 연구
한국식생활문화학회지
2010 .01
한식첨가식(添加食)이 고지방식(高脂肪食)을 급여한 흰쥐의 내장지방과 혈청 지질농도에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2008 .01
"Characteristics of the 3rd day of 5th instar silkworm powder: effect of preparation method"
International Journal of Industrial Entomology
2020 .01
파래 분말 첨가에 따른 어묵의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2014 .01
Quantification and comparison of functional phytochemicals in steamed and freeze-dried mature silkworm powders and freeze-dried mulberry leaves
International Journal of Industrial Entomology
2017 .01
남북한 환경에너지협력과 저탄소녹색성장-중국의 저탄소녹색성장과의 비교를 중심으로
중국학
2013 .01
서목태(Rhynchosia nulubilis) 추출물이 고지방 및 고콜레스테롤 식이 급여 흰쥐의 혈청 지질 농도에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2002 .01
뽕잎 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
대잎 분말을 첨가한 모닝롤의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2008 .01
연잎 분말을 첨가한 스펀지케이크 품질특성
한국식생활문화학회지
2013 .01
구기자 분말 첨가 식이가 1% 고콜레스테롤 급여 흰쥐의 지질 대사에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2008 .01
시폰케이크 제조 시 첨가한 대잎 분말이 케이크의 품질 및 보존성에 미치는 영향 연구
한국식생활문화학회지
2009 .01
녹차에 대한 인식 및 이용실태에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2004 .01
Development of powder with increased rutin content from mulberry leaves for the application of food materials
International Journal of Industrial Entomology
2017 .01
0