지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
염지액의 식염농도와 염지기간이 돼지고기의 염용성단백질의 추출성, 소편화, 보수력, 식염함량 및 기호성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .12
삶은 돼지고기 등심육의 보수력과 기호성 향상을 위한 인산염 첨가 효과
한국축산식품학회지
2002 .01
Effects of Various Salts on Physicochemical Properties and Sensory Characteristics of Cured Meat
한국축산식품학회지
2016 .01
버어리종 건조방법이 건엽의 품질에 미치는 영향
한국연초학회지
1998 .01
Quality Improvement of Pork Loin by Dry Aging
한국축산식품학회지
2016 .01
버어리종 건조방법이 대말림기간에 미치는 영향
한국연초학회지
1994 .01
버어리종 잎담배의 건조과정중 암모니아 함량 변화
한국연초학회지
1998 .01
Effect of Air Flow on Chemical properties of Cured Leaves in Bulk Curing Process
한국연초학회 학술발표회
1999 .01
조리방법에 따른 돼지고기 등심의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2009 .08
황색종 Bulk건조시 송풍량 조절에 따른 건조엽의 물리성 변화
한국연초학회지
1999 .01
버어리종 잎담배의 건조조건이 정유성분 조성에 미치는 영향
한국연초학회지
2002 .01
가공조건이 Pork Cutlet의 물리적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2004 .01
버어리종 잎담배 건조 환경 개선을 위한 건조실 개발 (I. 건조기간중의 미기상 변화)
한국연초학회지
2007 .01
Build-up of Tocopherols in Winter Squash (Cucurbita maxima Duch. var. ‘Ebis’) Cured and Stored under Different Temperature Regimes
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
원적외선 건조방법이 황색종 잎담배의 물리화학적 특성에 미치는 영향
한국연초학회지
2001 .01
냉동양생에 의한 광물질 혼합 콘크리트의 압축강도 추정
한국농공학회논문집
2004 .01
황색종 신품종 KFl14의 건조방법 조절이 잎담배 물리성에 미치는 영향
한국연초학회지
2000 .01
쑥 분말 첨가가 돼지고기 수육의 이화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2004 .01
0