지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소금으로 팽화시킨 유과바탕 및 쌀엿강정용 팽화쌀의 저장 중 품질 변화
한국식품조리과학회지
2004 .01
이동형 아이트래커를 활용한 편의점내 POP 광고 효과에 대한 현장실험연구
Journal of The Korean Data Analysis Society
2010 .01
폐기물 배출공정별 POPs 농도 분포
한국분석과학회 학술대회
2010 .11
K-Pop 패션 취향의 미적 특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2014 .11
사업장 폐기물 중 POPs 물질의 배출특성
한국분석과학회 학술대회
2009 .05
유과의 품질규격 유지를 위한 외형 정보 측정 시스템 설계 및 적용 연구
한국지역사회생활과학회지
2013 .06
PAS를 이용한 POPs 모니터링 국내 연구현황
한국대기환경학회 학술대회논문집
2006 .04
유색미를 첨가하여 제조한 유과의 품질
한국식품조리과학회지
2002 .01
패션에 나타난 팝 아트의 영향
복식
2005 .01
팽화방법을 달리한 쑥 분말 첨가 유과의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
전북 지방의 유과 제조 방법 및 소비자들의 유과 선호도 조사
동아시아식생활학회지
2010 .06
누보 팝 아트 이미지 패션의 특성
복식
2011 .06
Potential Health Risks from Persistent Organic Pollutants (POPs) in Marine Ecosystem
한국해양바이오학회지
2016 .06
[총설]대기 중 잔류성 유기오염물질과 중금속의 특성과 현황
한국대기환경학회지(국문)
2003 .04
토양 중 POPs 물질의 수직분포 특성
한국분석과학회 학술대회
2009 .05
유과 제조 시 반죽과 반대기의 품질 특성에 미치는 꽈리치기 공정과 건조 공정의 영향
동아시아식생활학회지
2015 .12
각종 식염의 조리효과에 관한 연구
대한가정학회지
1979 .01
유과 제조 시 뽕잎 분말 첨가가 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2015 .08
팝핑전처리한 스위치그라스로부터 바이오에탄올 생산
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2012 .01
유탕처리된 쌀엿강정용 팽화쌀의 품질
한국식품조리과학회지
2001 .01
0