지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
떫은감 껍질로부터 분리한 탄닌을 이용한 폐수처리 효과
Food Science and Preservation
2005 .06
참외 (Cucumis melo L. var makuwa Makino)의 물과 에탄올 추출물의 항산화 및 항균효과
Applied Biological Chemistry
2008 .01
콩 껍질 추출물의 산화 안정성에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
떫은감 연화방지 및 품질유지 연구
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
떫은감의 품종별 고농도 이산화탄소의 저장효과
Food Science and Preservation
1999 .12
감마선 처리에 의한 떫은감 과육의 세포벽 성분 및 물성 변화
Food Science and Preservation
2015 .08
Multivariate Analysis of Domestic Astringent Type Persimmons in South Korea
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
PE Film내 O₂ 및 CO₂ 처리가 ‘부유’ 단감 저장중 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
떫은감에 있어서 탈삽에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
떫은감에서 분리한 탄닌성분의 패턴 변화
Food Science and Preservation
1999 .09
떫은감에서 분리한 탄닌성분의 기능적 특성
한국식품과학회지
2000 .02
양파껍질 추출물의 건강기능성물질로서의 안정성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
떫은감 연시의 이용에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
[S15-2] Antioxidant and Antigenotoxic Activity of Different Parts of Non-astringent Persimmon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
사료에 첨가된 감껍질의 효과
한국가금학회지
2019 .06
추출용매에 따른 아로니아 추출물의 생리 활성
Food Science and Preservation
2014 .10
양파껍질 분말의 첨가가 쿠키의 품질 특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 형성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .06
0