지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
후지 사과의 산지에 따른 부위별 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
한국인 선호 과채류 품종별 무기질 함량 비교
Food Science and Preservation
2019 .10
캐슈넛 비건 치즈(식물성 치즈) 제조 기술 개발 연구
식품저장과 가공산업
2019 .08
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
이상고온이 시설부지화의 수체 및 과실의 생장과 이화학적인 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
해안식물 5종에 대한 항균활성 탐색
한국유기농업학회지
2016 .01
친환경재배와 관행재배간 고추의 이화학성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
오미자(Schisandra chinensis) 열매의 과육과 씨에서 정유 및 리그난 성분 비교
Food Science and Preservation
2024 .08
Various biological activities of different maturity of astringent persimmon ( Diospyros kaki Thunb.) fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
오미자 추출물의 이화학적 특성과 항산화 활성에 미치는 열처리 효과
한국식품영양과학회지
2025 .01
우리나라 명절 및 제사음식에 함유된 수용성 비타민 B₁, B₂ 및 B₃의 함량 분석
한국식품영양과학회지
2017 .08
감마선 조사로 유도된 세포 손상 마우스에서 루틴 투여 후의 방사선 방호 효과
한국식품과학회지
2015 .06
Metaboloic Change of Persimmons (Diospyros kaki L.) after Ripening and Metabolic Differences Between their Peels and Pulps
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
부산지역 유통 과일류의 과피 및 과육별 잔류농약 실태조사
농약과학회지
2023 .09
Lactobacillus acidophilus KCTC 3925균을 종균으로 사용한 차가버섯 청국장의 품질특성 및 isoflavone 함량 변화
Food Science and Preservation
2018 .04
천년초 분말의 기능성분 분석과 물리적 특성 연구
Food Science and Preservation
2015 .12
자생식물 지칭개(Hemistepta lyrata Bunge) 꽃의 생리활성물질 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Occurrence of Physiological Disorders in Persimmon Fruits as Affected by Summer Nitrogen Rates and Irrigation
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Effect of Water Supply on the Sunburn Incidence of Persimmon Fruit
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
0