지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
마늘의 첨가가 두부의 품질과 저장성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2003 .01
기능성 홍두부의 저장성
한국식품영양과학회지
2001 .12
클로렐라를 첨가하여 제조한 두부의 품질특성과 저장성
Applied Biological Chemistry
2003 .01
大豆 貯藏條件이 두부品質에 미치는 影響
한국식품과학회지
1987 .08
콩의 오존처리가 두부의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1998 .03
해조류 첨가가 두부의 이화학적 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .04
쥐눈이콩을 첨가한 두부제조에 따른 두부, 비지 및 순물의 항산화성
한국식품영양과학회지
2007 .11
Characterization of 7S and 11S Globulins in Soybean Varieties Differing in Seed Size and Their Effects on the Properties of Soybean Curd
Food Science and Biotechnology
2008 .02
두부의 저장에 미치는 응고제와 침지액의 효과
한국식품과학회지
1990 .04
자몽종자 추출물을 함유한 젤라틴 필름의 딸기에의 포장 적용
Food Science and Preservation
2010 .04
자몽종자추출물 분말제재를 첨가한 김치의 저장성 연장
Food Science and Preservation
2003 .09
유기산처리 갑오징어갑을 이용한 두부의 저장성 개선
Applied Biological Chemistry
2003 .01
두부 폐수를 利用한 酵母 培養
한국식품과학회지
1981 .06
Grapefruit 종자추출물을 이용한 밀감의 저장효과
한국식품과학회지
1991 .10
건조방법에 따른 건조분말두부의 흡습특성
Food Science and Preservation
2005 .02
자몽종자 추출물을 함유한 Gelatin Film의 항균 효과
Food Science and Preservation
2009 .02
콩 품종에 따른 두부의 수율 및 화학적, 관능적 특성의 비교
한국식품과학회지
1990 .08
동결건조 양파분말을 첨가한 두부의 품질특성
Food Science and Preservation
2007 .02
자몽 종자 추출물을 첨가한 양념돈육의 품질특성
동물생명과학연구
2014 .06
0