지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Effect of Various Coagulants and Concentration on Properties of Tofu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
충진 두부의 저장성에 미치는 응고제의 효과
한국식품과학회지
1992 .02
응고제 종류와 농도에 따른 전지대두분 두부의 품질
한국식품과학회지
2000 .04
두부의 저장에 미치는 응고제와 침지액의 효과
한국식품과학회지
1990 .04
해양 암반 심층수를 응고제로 한 두부의 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .10
응고제에 따른 천연물 첨가두부의 제조 특성
Food Science and Preservation
2000 .09
마늘의 첨가가 두부의 품질과 저장성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
2003 .01
분리대두단백 두부의 물리적 특성에 미치는 응고 온도 및 응고제의 영향
한국식품과학회지
1992 .04
분리대두단백 두부의 제조를 위한 가열시간 및 혼합응고제의 영향
한국식품과학회지
1994 .02
흑마늘 추출물 첨가 두부의 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .10
제주전통두부의 산업화를 위한 최적공정확립
한국식품영양과학회지
2004 .03
수용성 키토산 분해물질을 응고제로 이용한 두부의 저장성 증대
한국식품영양과학회지
1999 .01
떫은감 분말의 첨가에 따른 두부의 제조와 품질 특성
한국식품과학회지
2011 .06
버섯첨가 두부의 면역활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2011 .12
Evaluation of Soybean Varieties for Soymilk and Tofu Production Potential Using Laboratory-Developed Procedures
Food Science and Biotechnology
2002 .10
제조조건에 따른 두부의 물성연구
한국식품과학회지
1995 .06
응고제 종류가 감 분말 첨가 두부의 품질과 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2011 .10
Effect of Chitosan as a Coagulant on Shelf-life of Tofu Prepared in Commercialscale
Food Science and Biotechnology
2001 .10
0