지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P3-95] Physicochemical Characteristics of Acer mono Sap with Collection Periods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Effects of UV Sterilization on Quality of Acer mono Sap
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Chemical Compositions and Physical Properties of Acer mono Saps Collected from Different Four Regions in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
The effect of cosmetic on anti-wrinkle of Acer mono Sap
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
[P3-99] Storage-life and Quality Extension of Acer mono Sap by Ultra Filtration Method
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
거제도(巨濟島) 자생(自生) 붉은고로쇠나무의 수액채취(樹液採取)와 주요성분(主要成分)
한국산림과학회지
2005 .01
고로쇠나무 수액(樹液)의 채취(採取)와 유통구조(流通構造)에 관(關)한 연구(硏究)
한국산림과학회지
1998 .01
고로쇠나무 수액(樹液) 이용객(利用客)의 음용형태(飮用形態)에 관(關)한 연구(硏究)
한국산림과학회지
1998 .01
고로쇠나무 수액(樹液)의 화학적(化學的) 성분(成分), 영양가치(營養價置)와 사포닌 함유(含有) 여부(與否)에 관(關)한 연구(硏究)
한국산림과학회지
1995 .01
고로쇠 및 우산고로쇠나무의 부위별 미백 및 피부면역 활성
한국산림과학회지
2010 .01
지리산지역 고로쇠나무 및 거제수(거자수)나무의 수액성분에 관하여 - Mineral과 Sugar성분에 관하여 -
한국식품영양과학회지
1991 .10
저온 고압 추출에 의한 고로쇠 수피의 면역활성 증진
한국산림과학회지
2010 .01
한외여과 처리에 따른 채취시기별 고로쇠 수액의 품질특성
한국식품영양과학회지
2011 .05
한국산(韓國産) 단풍나무속(屬)의 잎의 형태(形態) 및 해부학적(解剖學的) 연구(硏究)
한국산림과학회지
1984 .01
Antioxidant Activities of Painted Maple (Acer mono) leaf extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
고로쇠 수액의 저장 중 세균군집 분석
한국식품영양학회지
2009 .01
한외여과법을 이용한 고로쇠 수액의 저장성 향상
한국식품영양과학회지
2010 .03
고로쇠 수피 수용성 추출물의 나노입자화를 통한 항암활성 증진
한국산림과학회지
2011 .01
퍼지집합과 GIS를 이용한 고로쇠나무 임분의 수액채취 적지 분석
한국산림과학회지
2006 .01
0