지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
육류 소비에 영향을 미치는 요인들을 매개하는 육류 혐오감의 효과 평가
한국식생활문화학회지
2007 .01
근대 이후 한국 육류 소비량과 소비문화의 변화 - 쇠고기·돼지고기를 중심으로-
한국식생활문화학회지
2012 .01
견육식품의 관능적 특성과 소비자 기호도 조사
한국식생활문화학회지
1989 .01
떡의 이용실태(利用實態) 및 시판제품(市販製品)에 대(對)한 평가(評價)
한국식생활문화학회지
1988 .01
육류에 대한 태도와 소비행동에 영향을 미치는 요인들의 인과관계 평가
한국식생활문화학회지
2008 .01
인류세의 지속가능한 육식에 대한 고찰
문학치료연구
2019 .01
냉장육 소비전력을 위한 소비자 외식 기호도 연구 -서울, 경기지역을 중심으로-
한국식생활문화학회지
1998 .01
흑염소불고기의 조리법의 표준화에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2001 .01
现代汉语健身语篇的认知结构分析
한국중어중문학회 학술대회 자료집
2017 .11
胡適의 新文學活動 分析
중국학논총
2000 .01
普通话三声214调值分析
한국중어중문학회 학술대회 자료집
2014 .06
中医四诊贴真建模与大数据研究
한중인문학포럼 발표논문집
2015 .10
한중문학작품 번역 속의 ‘화(憤怒)’의 개념화 양상 - 개념적 은유, 환유 이론의 관점에서 -
중국어문학
2009 .01
《조선말속담대사전》의 편집과 교정 과정에 나타난 조선말 맞춤법 오유 분석
중국조선어문
2020 .01
김기택 시에 나타난 육식의 윤리와 아이러니
문학과환경
2013 .06
전업 주부와 직업주부의 식생활, 영양소 섭취상태 및 건강에 대한 관심도 비교 연구
한국식생활문화학회지
2010 .01
콩고기의 관능적 특성 및 소비자 기호도 분석
한국식생활문화학회지
2017 .01
일반소비자들의 고기 요리에 대한 기호도 및 소비행태
한국식생활문화학회지
2010 .01
소비자의 감정적 신념, 환경적 신념, 주관적 규범, 태도와 육류 소비행동의 인과관계에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2007 .01
0