지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
피부조직 콜라겐의 유동 특성
한국식품과학회지
1995 .08
미용효과가 있는 소재의 개발
식품기술
2001 .01
[P5-79] 해파리의 콜라겐 추출 및 콜라겐의 가수분해를 통한 기능성 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
콜라겐 트리펩타이드를 고함량으로 함유하는 콜라겐 가수분해물의 피부 보습 효과
한국식품과학회지
2018 .08
콜라겐 펩타이드의 피부 장벽 보호 효과
한국식품과학회지
2011 .08
콜라겐 함유 한식 메뉴 개발 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
피부조직 콜라겐의 DSC특성
한국식품과학회지
1995 .08
[S1-3] 해양성 콜라겐 추출의 초음파 적용 기술
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
인공피부조직모델을 이용한 농약의 피부 부식성 및 피부자극성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
삶의 중요한 기점마다 먹은 음식, 통과의례 음식
한맛한얼
2010 .01
한국의 전통음식 떡볶이 - 궁중음식.양반음식.서민음식.글로벌음식
한맛한얼
2013 .01
3T6 세포주 및 연골 초대배양세포의 Collagen 합성에 미치는 비타민 C의 영향
한국식품영양과학회지
2006 .01
중국 관광객의 부산음식의 섭취현황 및 만족도에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2013 .09
예술 속으로 - 즐겨 먹는 음식 재료들
한맛한얼
2012 .01
[서평] ‘좋은 음식을 말한다’
식품과학과 산업
2012 .06
[P3-05] 초음파를 이용한 환경 친화적 마린 콜라겐의 분리
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P9-17] 음식관광 관여도에 따른 관광지 음식추구성향 차이 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
콜라겐 펩타이드의 피부 광노화 예방 효과
한국식품과학회지
2009 .08
명태 껍질 유래 콜라겐의 분자량에 따른 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2014 .10
비타민 C, Silicon, 철분, Proline 및 Lysine의 처리가 피부 섬유아세포의 증식 및 Collagen Ⅰ과 Ⅲ의 발현에 미치는 효과 비교
한국식품영양과학회지
2009 .11
0