지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
사과쥬스박과 두유박으로부터 제조한 식이섬유원을 보강한 면류 제조
Applied Biological Chemistry
1993 .01
생육단계별 배 과피에서 분리한 식이섬유원의 물리적 특성
한국식품과학회지
2005 .12
두유박 수용성 식이섬유의 고온 추출물 제조와 이화학적 특성구명
한국식품과학회지
1997 .08
Quality Attributes of Bread with Soymilk Residue Dietary Fiber
Food Science and Biotechnology
1999 .08
'사과의 동녹은 왜 생깁니까?'
농약정보
1996 .01
1. 사과
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
사과
한맛한얼
2011 .01
Function of Dietary Fibers as food ingredients
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
식이섬유의 주요기능
한국식품위생안전성학회지
1992 .01
추출용매가 수용성 사과박 식이섬유의 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2001 .04
Functionality and Application of Dietary Fiber in Meat Products
한국축산식품학회지
2012 .01
9~10월의 사과원 관리
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2003 .01
Nutritive Components and Dietary Fiber Content of Stone Cell Resources Extracted from Pear Pomace
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
사과의 식이섬유질이 장내세균의 in vitro 생육에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .02
단위 동물 사료 원료로서 사과 부산물의 활용
동물생명과학연구
2017 .06
한국양돈의 유원
양돈
1984 .01
식품 중 식이섬유(Dietary fiber)의 의미와 기능성 고찰 : 식이섬유의 특성과 기능을 중심으로
식품과학과 산업
2019 .03
Nutritional Evaluation of Tofu Containing Dried Soymilk Residue(DSR) - 2. Evaluation of Carbohydrate Quality
한국식품영양과학회지
1993 .07
두유박(豆乳粕)의 제면활용(製麵活用)
Applied Biological Chemistry
1988 .01
0