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Effect of Low Salt Concentrations on Microbial Changes During Kimchi Fermentation Monitored by PCR-DGGE and Their Sensory Acceptance
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
김치에 대한 남ㆍ여 대학생들의 인식, 기호도 및 시판 김치의 이용 실태 조사 : 대구 지역을 중심으로
동아시아식생활학회지
2008 .12
시판김치에 대한 의식과 관능적 특성
한국가정과학회지
2006 .01
최근 10년간 한국인의 지역별 · 소득수준별 김치섭취 변화 : 2005년, 2015년 국민건강영양조사 자료 이용
대한지역사회영양학회지
2017 .04
제천 지역 초등학생들의 김치에 대한 인식 및 기호도
동아시아식생활학회지
2014 .10
녹차의 첨가가 김치의 품질과 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1994 .01
자가제조 배추김치와 시판 김치의 이화학적 품질 실태 조사
한국식품조리과학회지
2009 .01
김치 및 김치 유래 유산균의 건강 기능성에 대한 연구 동향 조사
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
각종 식염의 조리효과에 관한 연구
대한가정학회지
1979 .01
감자를 첨가한 김치의 발효 특성 및 항암효과
한국식품조리과학회지
2007 .01
Analysis of Kimchi, vegetable and fruit consumption trends among Korean adults : data from the Korea National Health and Nutrition Examination Survey (1998-2012)
Nutrition Research and Practice
2016 .04
Analysis of Kimchi, vegetable and fruit consumption trends among Korean adults : data from the Korea National Health and Nutrition Examination Survey (1998-2012)
Nutrition Research and Practice
2016 .04
국내산 및 수입산 천일염 이용 배추김치의 저장 중 품질특성
한국식품조리과학회지
2012 .01
홍국 풀을 이용한 김치 제조 및 품질 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
미더덕을 첨가한 김치의 발효특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
예열처리 및 염도가 오이김치의 숙성 중 질감에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1990 .01
미국인의 김치에 대한 지역별 인식 조사
동아시아식생활학회지
2009 .10
가열 및 비가열 처리 액젓으로 제조한 김치 추출물의 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2013 .04
시판 김치의 선호도 및 구매 형태
동아시아식생활학회지
2007 .08
Buffering Effects of Calcium Salts in Kimchi: Lowering Acidity, Elevating Lactic Acid Bacterial Population and Dextransucrase Activity
Journal of Microbiology and Biotechnology
2009 .01
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