지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[6]-Gingerol이 인체 유방암세포인 MDA-MB-231의 세포증식 억제에 미치는 영향
한국영양학회지
2005 .10
Cerulein 유도 급성췌장염 마우스모델에서 자가분해 조절과 항산화 활성에 미치는 [6]-gingerol의 영향
생명과학회지
2013 .10
Gingerol이 첨가된 대두유의 산화에 미치는 온도의 영향
한국식품조리과학회지
1994 .01
생강 성분인 (6)-Gingerol이 3T3-L1에서 지방세포 증식과 분화 과정에 미치는 영향
Journal of Nutrition and Health
2015 .08
Structure-activity Relationship of 6-Gingerol Analogs as Biofilm Inhibitors in Pseudomonas aeruginosa
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
Structure-activity Relationship of 6-Gingerol Analogs as RhlR Antagonists in Pseudomonas aeruginosa
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
고추 Oleoresin의 추출에 관한 연구 ( Extraction of Oleoresin from Korean Red Pepper )
동아시아식생활학회지
1993 .01
산화스트레스가 유도된 인체 간암세포 (HepG2)에서 Sulforaphane과 Diallyl Sulfide, Capsaicin, Gingerol의 항산화효과 비교연구
한국영양학회지
2011 .12
[6]-Gingerol Attenuates Radiation-induced Cytotoxicity and Oxidative Stress in HepG2 Cells
환경생물
2013 .01
Study on the hypochlolesterolemic and antioxidative effects of tyramine derivatives from the root bark of Lycium chenese Miller
Nutrition Research and Practice
2011 .10
Study on the hypochlolesterolemic and antioxidative effects of tyramine derivatives from the root bark of Lycium chenese Miller
Nutrition Research and Practice
2011 .10
Caramel 갈색화 반응 생성물의 항산화성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
생강 추출물의 항산화 효과에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1993 .01
Aloe추출물의 유지에 대한 항산화 효과
한국식품조리과학회지
1995 .01
단기간(短期間)의 파라퀄처리(處理)가 리기다소나무의 수지증수(樹脂增收)에 미치는 영향(影響)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1983 .01
Infinite 1-D and 3-D Nets with Two Different Zinc and Terbium Coordination Polymers.
한국결정학회 학술연구발표회
2002 .01
강원 지역 농촌 주부들의 전통 식생활 관리 현황에 관한 실태 조사(I) -식생활에 대한 태도와 일반적 현황을 중심으로-
한국식품조리과학회지
1995 .01
대두유. 팜유, 돈지 및 어유의 산화 안정성에 미치는 Crude gingerol의 영향
한국식품조리과학회지
1993 .01
해저지각 시추 프로그램
한국석유지질학회 학술발표회
2000 .01
육두구의 생리활성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2007 .01
0