메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
동향자료
저자정보
이부용 (특용작물가공팀)
저널정보
한국식품연구원 식품기술 식품기술 제12권 제2호
발행연도
1999.1
수록면
59 - 67 (9page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
지난 20여년 동안 미국의 건강식품 시장은 건강한 사람들을 대상으로 연간 430억 달러에 이르는 시장으로 크게 성장했다. 지금까지 취급해온 건강식품은 대개 저 지방, 저 칼로리, 저 콜레스테롤 정도의 범주에 속하는 식품들이었다. 나이가 든 소비자들은 질병을 예방하거나 치료하는데 있어서 건강과 식품 사이의 연관성에 대해 그들이 알고 있는 지식을 바탕으로 건강을 유지하는 노력을 계속하고 있기 때문에, 다음 단계는 건강하지 못한 소비자들을 위한 식품시장으로 눈을 돌려야할때인 것이다. 즉, 건강상의 중대한 문제점들을 안고 있는 많은 어린이나 성인들을 대상으로 한 식품을 개발하는 것이다. 건강상의 문제는 이미 질병으로 진단되었거나 자가 치료를 해야할 단계등으로서 비교적 간단한 의료적 처치를 꾸준하게 오랫동안 실시해야만 하는 상태이다. 이 시장은 지난 10여년간 잠재성은 있었으나 아직 미개발 상태로 있었다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0