지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
생태 친화적 기능성식품 선택과 관련된 소비자특성 분석
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2019 .04
식생활 라이프스타일과 영양지식 수준에 따른 온라인 식품의 구매 성향 분석: 제주 지역 일부 성인을 중심으로
Journal of Nutrition and Health
2025 .02
우리나라 성인 소비자의 환경관심도에 따른 온라인 식품 구매 행동
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .11
청소년의 식품안전 관심수준에 따른 식품관련 건강인식과 식품표시 사항 이용실태 - 2020년 식품소비행태조사 자료 이용 -
동아시아식생활학회지
2023 .12
경기지역 IT 분야 직장인의 직무스트레스, 건강기능식품 선택속성 및 소비가치의 관계
Journal of Nutrition and Health
2020 .02
한국인은 어떤 건강기능식품을 복용하고 있는가? 2015년국민건강영양조사를 중심으
Korean Journal of Health Promotion
2018 .01
농식품 소비자역량지수와 식품소비행태에 관한 연구: 2019년 식품소비행태조사자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2021 .04
소비자 가치와 유기농 식품 구매 의도 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2022 .05
한국 노인에서 식품불안정 (food insecurity)이 건강상태 및 식이섭취상태에 미치는 영향 연구 : 국민건강영양조사 제 5기 1차년도 (2010) 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2015 .12
Agrifood consumer competency and organic food purchase intentions according to food-related lifestyle: based on data the 2019 Consumer Behavior Survey for Food
Nutrition Research and Practice
2022 .08
Agrifood consumer competency and organic food purchase intentions according to food-related lifestyle: based on data the 2019 Consumer Behavior Survey for Food
Nutrition Research and Practice
2022 .08
제7기 국민건강영양조사 (2016–2018) 자료를 활용한 한국인의 주요 식품 (Key Foods) 선정에 관한 연구
Journal of Nutrition and Health
2021 .02
식품 섭취 시점의 시간적 거리와 영양정보 제공 여부가 속성이 다른 식품에 대한 소비자 인식에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
수도권 거주 결혼이주여성 가구의 식품환경과 식품불안정성 간의 관련성
Journal of Nutrition and Health
2023 .06
식품안전에 대한 한중 소비자 인식과 추가지불의도
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .05
한국 성인의 식품안정성에 따른 연령별 건강 및 영양섭취상태 : 2010~2012년 국민건강영양조사 자료를 활용하여
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
식품안정성 수준에 따른 한국노인의 건강상태와 영양섭취현황: 제7기 (2016-2018) 국민건강영양조사 자료 활용
Journal of Nutrition and Health
2021 .04
한국 청소년의 편의식품 섭취 경험에 영향을 미치는 요인: 제15차 (2019년) 청소년건강행태온라인조사를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2020 .06
폴리페놀: 정말 더 건강하고 긴 수명을 보장해줄까? 아니면 또 다른 건강식품 트렌드인 걸까?
BBC 사이언스
2025 .04
대전지역 소비자들의 유전자재조합식품에 대한 인식, 지식 및 구매태도
한국생활과학회지
2015 .06
0