지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Inactivation of Salmonella on Eggshells by Chlorine Dioxide Gas
한국축산식품학회지
2016 .01
Disinfection efficacy of slightly acidic electrolyzed water (SlAEW) against some fresh vegetables
Food Science and Preservation
2017 .04
시루떡의 제조공정 중 미생물 저감화 연구
Food Science and Preservation
2022 .08
수출 딸기 중 이산화염소 가스 처리를 통한 병원성 Escherichia coli와 Salmonella spp. 저감화 효과
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
부산석고 시용이 부추 생육 및 토양화학성에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
제2형 당뇨질환모델 db/db 마우스에서 부추 추출물 및 유산균 발효물의 항당뇨 효과
Food Science and Preservation
2015 .02
Control of Damping-Off Using Sodium-Hypochlorite in Ginseng Cultivation
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
이산화염소 가스 훈증 처리에 따른 곶감의 미생물학적 변화 및 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .09
제주도 양식 넙치(Paralichthys olivaceus)에서 분리한 병원균 3종에 대한 Mixed Oxidant 및 차아염소산나트륨 살균효과
한국수산과학회지
2018 .08
고온 조건에서 CO₂ 상승이 복숭아 ‘미홍’의 광합성 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
다양한 환경조건(NaClO₂ 농도, 상대습도, 온도, 시간)에 따른 이산화염소 기체의 발생량 변화
한국식품과학회지
2019 .08
유통 중인 물휴지의 안전성 조사 연구
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
국내산 밀감꿀의 일반성분, 유기화합물, 무기질 성분 및 비타민C에 관한 연구
Journal of Apiculture
2018 .04
이산화염소가스를 이용한 식품산업용 소독장에서의 살균효과
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
Depuration of Oysters (Crassostrea gigas) with Aqueous Chlorine Dioxide Treated Seawater
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
미산성 차아염소산수와 미가열 병용 처리를 통한 원료 전처리 및 김치 저장 중 품질 확보
한국식품영양과학회지
2016 .02
이산화염소의 활성산소 생성 유도에 의한 항암 및 항바이러스 활성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
Analysis of Microbiological Contamination in Kimchi and Its Ingredients
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
시설재배 부추(Allium tuberosum R.)에 대한 살균제 Tebuconazole의 잔류특성 연구
농약과학회지
2019 .09
저농도 서방형 이산화염소 가스 병합처리가 파프리카의 저장 중 미생물 성장과 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .04
0