지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
커피生豆 (Green Coffee) 와 볶은 커피豆 (Roast Coffee) 의 成分에 關한 硏究
한국영양학회지
1978 .03
로스팅 온도에 따른 녹두의 항산화 활성 변화 및 일반 성분 분석
동아시아식생활학회지
2014 .04
콜롬비아 커피 생두의 가공법과 로스팅에 따른 품질 특성
동아시아식생활학회지
2017 .08
냉장계육의 조리시 메치오닌함량의 변화에 대한 연구
대한가정학회지
1981 .01
커피의 배전 후 경과 시간에 따른 관능적 특성
동아시아식생활학회지
2013 .06
흰민들레 추출물의 생리활성 및 볶음시간에 따른 흰민들레 침출차 제조에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2015 .01
커피 로스팅 시 배출되는 대기오염물질 배출량 추정
한국대기환경학회 학술대회논문집
2017 .11
야생산사(Crataegus pinnatifida Bunge)과육 용매별 추출물의 항산화 효과
동아시아식생활학회지
2014 .06
Sr-Ferrite Magnetic Powders with High Characteristics by the New Process of Co-spray Roasting
한국자기학회 학술연구발표회 논문개요집
2010 .12
가수량 및 희석 비율을 달리하여 제조한 냉수 추출 커피의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2014 .02
찔레꽃 추출물의 용매별 항산화 활성
생명과학회지
2014 .11
한국산 왕송이버섯의 인공재배 (I) - 자실체 형태적 특징과 발생지 환경조사 -
한국균학회지
1998 .01
자생 산사(Crataegus pinnatifida BUNGE)씨의 추출 용매에 따른 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2014 .01
현미 로스팅(Roasting)이 선식의 입자 크기와 물 결합력 및 점도에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2014 .01
생물성연소 부문 상업용 시설의 대기오염 물질 배출특성 분석 - 커피로스팅을 중심으로
한국대기환경학회 학술대회논문집
2019 .11
커피의 볶음 강도에 따른 이화학적, 관능적 특성 및 항산화성 변화
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
국내 시판 레귤러 커피와 커피 크리머 첨가커피의 이화학적 특성 및 항산화력 비교
동아시아식생활학회지
2017 .10
사물탕 재료 추출물의 항균 및 항산화능
한국식품조리과학회지
2008 .01
Compositional changes of cacao beans during roasting process by NMR spectroscopy
한국분석과학회 학술대회
2019 .05
0