지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
육두구의 생리활성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2007 .01
찔레꽃 추출물의 용매별 항산화 활성
생명과학회지
2014 .11
Paeonia lactiflora Inhibits Cell Wall Synthesis and Triggers Membrane Depolarization in Candida albicans
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
맥문동의 물추출액 및 에탄올추출액 이용 음료의 산화방지 활성
한국식품조리과학회지
2014 .01
약용식물 추출물의 Helicobacter pylori 에 대한 항균 활성과 항산화 활성에 미치는 효과
동아시아식생활학회지
2006 .04
지유 에탄올 추출물의 식품부패균에 대한 항균효과
한국지역사회생활과학회지
2013 .03
홍어 숙성과 기능성
생명과학회지
2003 .10
백련초 추출물의 김치발효 젖산균과 식중독균에 대한 항균효과
한국생활과학회지
2011 .12
고장초 추출 용매의 에탄올 함량에 따른 항산화, 항염증, 항알러지, 미백 활성 비교 분석
생명과학회지
2017 .09
Antioxidant Activity, Macamide B Content and Muscle Cell Protection of Maca (Lepidium meyenii) Extracted Using Ultrasonification-Assisted Extraction
한국미생물·생명공학회지
2020 .01
감초와 향신료 물추출물의 향균 및 항산화능
한국식품조리과학회지
2007 .01
양파 수확 후 잔재물을 이용한 발효 및 열수 추출물의 생리활성과 세포독성 분석
생명과학회지
2018 .10
아까시 꽃 추출물의 항산화 활성 및 DNA 손상 억제 효과
한국식품조리과학회지
2011 .01
남해산 고사리의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2015 .01
Antioxidant and antidiabetic activities of extracts from Cirsium japonicum roots
Nutrition Research and Practice
2008 .12
Antioxidant and antidiabetic activities of extracts from Cirsium japonicum roots
Nutrition Research and Practice
2008 .12
한국산 버섯추출물의 항진균 및 항세균활성 검색(II)
한국균학회지
1996 .01
Anti-Melanogenesis and Anti-Wrinkle Effects of Sargassum micracanthum Extracts
한국미생물·생명공학회지
2016 .01
구기자 추출물 함유 음료의 산화방지활성, 항당뇨효과, 유리아미노산과 무기질 함량
한국식품조리과학회지
2015 .01
식용꽃 추출물이 항산화 및 세포의 생리활성에 미치는 영향 - 유채꽃, 칡꽃, 장미꽃을 중심으로 -
한국지역사회생활과학회지
2004 .03
0